十三届县纪委四次全会召开 陈元讲话 江泽全主持 何文作全会工作报告

发表时间:2019-01-29 16:57作者:梁广

129日,德庆县纪委十三届四次全会召开。会议传达学习十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,回顾我县2018年党风廉政建设和反腐败工作,总结改革开放40年以来特别是党的十八大以来德庆纪检监察工作的经验体会,研究部署2019年工作任务。

县委书记陈元出席会议并讲话,县委副书记、县长江泽全主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任何文代表县纪委常委会作题为《忠诚履行职责 主动担当作为 为推动德庆高质量发展提供坚强纪律保证》的工作报告。何文强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实上级决策部署,不忘初心、牢记使命,坚决做到两个维护,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以政治建设为统领,积极协助县委推进全面从严治党,深化纪检监察体制改革,健全权力监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动德庆高质量发展提供坚强纪律保证。

县委书记陈元充分肯定我县2018年党风廉政建设和反腐败工作,指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,推动我县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。一是政治引领的根基越打越牢,二是整治四风篱笆越扎越紧,三是惩贪治腐的利剑越磨越锋,四是监督执纪的步伐越走越稳,五是拒腐防变的防线越筑越牢。

陈元要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的重要内涵和精神实质,坚定走好新时代全面从严治党长征路;牢牢把握省、市纪委全会的部署要求,大力推动新时代全面从严治党向纵深推进。

陈元强调,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明落实两个维护。一要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强两个维护的思想自觉;二要严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正一切偏离两个维护的错误言行;三要大力整治形式主义、官僚主义,以真抓实干体现两个维护

陈元强调,要以坚如磐石的决心推进新时代全面从严治党,为新时代德庆改革发展提供坚强保证。要切实做到四个坚定不移:坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治贪腐,坚定不移强化党内监督,坚定不移惩治群众身边不正之风和腐败问题。

陈元还强调,领导干部要以更高标准更严要求约束自己,在严格执行党内政治生活若干准则上当好表率,重点作好四个表率:要当好政治坚定的表率。要当好发展健康党内关系的表率。要当好担当作为的表率。要当好廉洁自律的表率。

全会审议通过县纪委工作报告和《中国共产党德庆县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

会议以电视电话会议形式开至各镇(街道)。县四套班子领导成员、县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长,县长助理,县纪委委员、县监委委员,县直十一大系统党委书记、纪委书记,县直各单位主要负责同志,各镇(街道)纪(工)委书记等在主会场参加会议。(梁广)


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部