中国共产党德庆县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议

发表时间:2019-01-29 16:56作者:佚名

中国共产党德庆县第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议

(2019年1月29日中国共产党德庆县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议通过


中国共产党德庆县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月29日在县城举行。县委书记陈元出席会议并讲话。全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任何文代表县纪委常委会所作的《忠诚履行职责 主动担当作为,为推动德庆高质量发展提供坚强纪律保证》工作报告,听取了6名镇和县直单位党委(党组)书记述责述廉报告并进行评议。

会议认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会精神。全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话关于党的十九大以来全面从严治党取得成效的重要论述,进一步坚定推进全面从严治党的信心和决心;深刻领会讲话关于我们党永葆先进性和纯洁性的经验总结,倍加珍惜、长期坚持,自觉运用、不断深化;深刻领会讲话关于以全面从严治党巩固党的团结统一的重要部署,以有力有效的监督执纪问责和监督调查处置确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实;深刻领会讲话关于领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,推动“关键少数”从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己;深刻领会讲话关于加强纪检监察机关自身建设的明确要求,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。全会认真学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告,省委书记李希在十二届省纪委四次全会上的讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉所作的《忠实履职尽责 主动担当作为,为广东开创改革开放新局面提供坚强纪律保证》工作报告,市委书记、市人大常委会主任赖泽华在十二届市纪委四次全会上的讲话以及市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国作的《做到“两个维护” 忠诚履职担当,为肇庆加快改革发展提供坚强纪律保障》工作报告,强调这些都是做好新时代德庆纪检监察工作的重要遵循,必须认真贯彻落实。

全会一致认为,陈元同志的讲话,站在政治和全局的高度,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实全面从严治党战略部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明落实“两个维护”;要以坚如磐石的决心推进新时代全面从严治党,为新时代德庆改革发展提供坚强保证;领导干部要以更高标准更严要求约束自己,在严格执行党内政治生活若干准则上当好表率。讲话充分体现了县委坚定不移推进全面从严治党的政治担当和坚强决心,政治性、思想性、指导性非常强,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。陈元同志充分肯定了过去一年我县的党风廉政建设和反腐败工作,这是县委对全县纪检监察干部的信任、鞭策和鼓舞。

全会认为,过去一年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神以及中央、省、市纪委全会的部署,忠诚履行职责,主动担当作为,着力正风肃纪反腐,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。

全会总结了改革开放40年特别是党的十八大以来德庆纪检监察工作的“六个牢牢把握”经验体会,强调必须在实践中坚持和深化,奋力开创全县纪检监察工作新局面。全会提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们纪检监察工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会和县十三届四次党代会工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以政治建设为统领,积极协助县委推进全面从严治党,深化纪检监察体制改革,健全权力监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动德庆高质量发展提供坚强纪律保证。

全会部署了2019年工作任务:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚决做到“两个维护”,大力破除形式主义、官僚主义;三是深化纪检监察体制改革,健全完善权力监督机制;四是着力深化作风建设,驰而不息纠治“四风”;五是着力深化政治巡察,进一步提高巡察质效;六是着力强化正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七是着力完善制度机制,夯实拒腐防变堤坝;八是着力强化自身建设,锻造纪检监察铁军。

全会号召,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为推动德庆高质量发展提供坚强纪律保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部