吴泰国到德庆调研纪检监察和经济社会发展工作

发表时间:2021-03-11 18:07作者:梁广

311日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国率调研组到德庆县,对该县纪检监察和经济社会发展工作进行调研,并提出相关意见和工作建议。

吴泰国到德庆县悦城镇响水村开展调研

“你们现在日常是怎样开展监督的?”

“村里有多少五保户,他们有没有准时拿到补贴?”

“镇纪委有没有每季度把上级下拨的资金清单提供给你们?”

在悦城镇响水村,吴泰国亲切与村级监察岗成员交谈,村级监察岗如何精准履职尽责提出指导意见。吴泰国指出,村级监察岗成员与群众“零距离”,要切实履行“宣传员”“信息员”“监督员”职责,结合农村实际,围绕党的路线、方针政策和上级决策部署,紧盯涉农惠农资金和群众所思所盼所急,开展“清单式”精准监督,做到及时传递民意、有效规范管理、真正保护干部、切实聚拢民心,进一步强化对村小微权力的制约监督。

微信图片_20210311163526~1.jpg

吴泰国到德庆县播植镇纪委开展调研

在播植镇纪委,吴泰国实地察看播植镇纪委办公场所规范化建设,深入了解播植镇纪委监督执纪工作情况。吴泰国要求,镇纪委要充分发挥监督首责作用,聚焦主责主业,紧盯乡村振兴、扫黑除恶等重点领域,强化日常监督、跟进监督、精准监督、全程监督,规范镇村小微权力的运行。对镇村干部既要严管也要厚爱,要帮助他们划好廉洁红线,守好廉政底线,使镇村干部有为有畏,干群关系更加和谐。要加强对村级监察岗的指导,为村级监察岗开展监督提供便利和指引,确保村级监察岗的“探头”作用充分发挥。

吴泰国到德庆县新圩镇历麻村开展调研

在新圩镇历麻村,吴泰国实地查看了历麻村的村容村貌改善情况,详细了解该村人居环境整治工作给村民生活带来的新变化。吴泰国指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,农村人居环境整治要与村的乡土风情、传统文化、地域特色相融合,要与产业发展相融合,要与生态发展相融合,实现互促互进。要着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质,留得住人、守得住乡愁,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

微信图片_20210311163450~1.jpg

吴泰国到德庆县播植镇的广东(国际)信鸽小镇项目开展调研

IMG_1225~1.jpg

吴泰国到德庆县新圩镇的南昌航天科技集团科技创新研究院项目开展调研

吴泰国还到播植镇的广东(国际)信鸽小镇项目现场,详细询问了该项目的生产发展现状、前景和生产经营中的困难;到新圩镇南昌航天科技集团科技创新研究院项目了解项目建设进度、发展情况,并对德庆经济社会发展给予了肯定。

德庆县领导凌云、何文和相关部门领导陪同调研。


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部