德庆:节日纠“四风”一刻不松

发表时间:2021-01-04 11:15作者:梁广

您好,小哥,您这么早就来这里办事了,对刚刚的服务还满意吗?

满意,服务态度挺好的。这是武垄镇纪委14日上午在镇社会事务中心督查的工作场景。

为防止节后虚脱四风钻空档,14日上午,德庆县纪委监委与各镇(街)纪(工)委均派出明察暗访工作组,分别深入办事服务窗口等开展监督检查。从督查情况看,被抽查单位工作人员节后返岗情况良好,干部职工能够严格按照规定时间到岗上班,遵守工作纪律,且工作状态良好。

除了在节后第一天派出工作组深入各镇(街)、县直各单位开展明察暗访,德庆县纪委监委还在元旦假期期间开展监督检查,进一步严明工作纪律,严防节日期间出现纪律松懈问题,做到节日纠四风一刻不松。

您好,今天的值班人员有哪些?你们的应急预案在哪里,麻烦拿给我们看看。

我们应急局安排了2人值班,都按时到岗到点,派出了4个巡查组开展巡查,还有1个应急分队在随时待命。节前局里就给我们严明了纪律,我们是不敢也不会松懈的。

元旦当天,德庆县纪委监委明察暗访工作组随机来到了官圩镇、马圩镇、回龙镇以及县民政局、县应急局等县直部门,通过现场查看等方式,对其执行中央八项规定精神、节日值班、公车管理等情况进行明察暗访。抽查中暂未发现有单位存在值班执勤庸懒散现象,以及公车私用、公款吃喝,公款购买节礼等违规违纪问题。

该县纪委监委有关负责人表示,节前、节中、节后都是我们纠四风的重要节点,我们会常抓不懈、严抓不松,让过廉节成为全县广大党员干部的自觉习惯。(梁广)


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部