马圩镇旺岗村开展“书名人家训、树清正家风”书法比赛活动

发表时间:2019-12-22 10:48作者:马圩镇纪委

为了进一步扎实推进创建廉洁村居工作,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,同时也为了继承和发扬中华传统文化、展示国粹风采,加强未成年人思想道德建设和精神文明建设,培养小学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,旺岗村委会及旺岗教学点于1220举办书名人家训、树清正家风书法比赛。

本次比赛参赛者只需带书写工具和垫纸即可;参赛者须用学校统一制定的书写纸书写,一格一字,并在参赛纸的方框栏目内按要求填写好自己的姓名、性别、所在年级、班级;参赛作品的卷面须整洁,无折皱、不卷曲,本次比赛设置一等奖二等奖三等奖、优胜奖若干名。

   此次比赛的开展,激发了学生书写汉字的兴趣,传承了清正廉洁的优良作风,提高了学生的艺术素养,为同学们规范书写汉字打下良好的基础。(马圩镇纪委)


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部