莫村:常态化开展明察暗访等督查督促工作

发表时间:2019-09-25 10:30作者:莫村镇纪委

“请问今年村里的三清三拆三整治工作开展的如何了?”“郑委员,请问在今天全镇开展的创文工作中,你组的人员到齐了吗?”“请问,今天开展的扶贫培训是不是全镇的贫困户?签到表在哪里?”这些问话,是莫村镇纪委今年以来开展各项明察暗访工作中常常使用的语句,为促进全镇各项中心重点工作的开展,镇纪委常态化开展各类明察暗访、督查督办工作。

一直以来,莫村镇的“三清三拆三整治”工作开展的不理想,还有大部分村委会未能通过县里的验收工作,为了强化对该项工作领导,镇成立了领导小组,镇纪委也开展了相应的督导工作,结合日常工作实际,对各班子成员挂点村的“三清三拆三整治”工作进行督促询问,使各班子成员对挂点村委干部施加工作压力,同时,定期不定期到各村进行察看,指出存在的问题。同时,要求各村委会将“三清三拆三整治”工作照片发在“魅力莫村”工作群众中,让大家了解各个村的工作进度,促进各村委会立刻行动起来,开展工作。经过督促,目前全镇三清三拆三整治工作已经在如火如荼有序开展。同时,莫村镇纪委不断强化党风廉政建设工作的明察暗访力度,加强对村账管理情的督促检查,加前节前节后的明察暗访力度,及时发现和处理问题,为莫村镇委镇政府强力推进工作提供了强有力的纪律保障。


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部